Je suis un agriculteur
Innover et expérimenter

 

Projets et expérimentations menés par Bio 46

Bio 46 accompagnement le développement technique de l'agriculture biologique en proposant aux paysans du Lot de s'investir dans des expérimentations et des projets collectifs :

  • Les prairies à flore variées (2017-2020) : améliorer l’autonomie fourragère des élevages de ruminants biologiques et la qualité des fourrages produits.
  • Les dérobées fourragères (2019-2022) : renforcer l’autonomie alimentaire des élevages de ruminants biologiques en utilisant des cultures dérobées fourragères résistantes à la sécheresse.
  • Diagnostic de fermes et mise en réseau d'éleveurs : BioViandes est un projet collectif pour des filières viandes ruminants biologiques durables sur le Massif Central.
  • Projet Révabio : projet de recherche consacré à la valorisation de l’agneau bio en contre-saison et la complémentarité des différents bassins de production.
  • Démonstration de variété de salade : à venir
  • Expérimentation des engais vert sous serre en maraîchage : à venir

 

Pour plus d'info, contactez-nous :

Projets liés à l'élevage : benjamin.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 22 80 17 75 et lucile.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 63 63 01 27

Projets liés à la production - youri.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 01 40 37 95 et lucile.bio46[a]bio-occitanie.org - 06 63 63 01 27